- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ビートたけし「ネット民は笑い分からないバカばっかり」

1名無しさん@おーぷん:2017/03/12(日)18:56:54 ID:5eX()
【インタビュー】ビートたけし ネットマガジンを始めて、改めてネットに対して感じた事、思う事とは?


「お笑いがわかっていないバカが多すぎる。世の中真面目すぎる」

――ネットマガジン「お笑いKGB」がスタートして1年が過ぎましたが、編集長として総括していただけますでしょうか?

たけし 会員が少しずつしか増えてないからなあ。ちょっと少ないな。もうちょっと爆発的に増えなきゃダメだって。やっぱり、お笑いがわかってないバカが多すぎる。

世の中、真面目すぎる。だって、俺の本(「テレビじゃ言えない」(小学館新書))で「ネットのバカ」って、「バカじゃねーか、アイツら」って書いたら、文句言われたっていうからよ。バカはいつも文句言うんだよって。

「どうだっていいや」ってやつがもうちょっと増えて、オリンピックなんてどうだっていいし、東京都なんかどうだっていいし、
日本なんかどうだっていいっていうヤツが増えればだな、世の中の空気がそうなれば、国会議員も考え直すんだよ。

「これじゃあ日本は終わってしまう」って。それが真面目ぶってだな、国のことを考えるとか言ってるんだよ。

「ネットをそのまま信用する、本質を読み取る力がなくなっているやつが多くて困る」

――以前はネットに対して否定的な意見をお持ちでしたが、「お笑いKGB」を始める前と始めてからとでは、ネットという“場所”への印象は変わりましたか?

たけし 相変わらずネットで、なんか真面目に答弁してるバカ。ああいうバカはさ、こっちは自分をさらけ出して、改めてくだらないことやってるんだから、あっちが化学肥料だとしたら、こっちは有機農業だと思ってくれれば。

こっちは“ウ○コの臭い”をちゃんとさせてんだから。我々はもう有機農業だから。

https://news.yahoo.co.jp/byline/tanakahisakatsu/20170312-00068578/
2名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)19:22:36 ID:BjA
ネットコンプレックスの人間が多いんだよな
ネットの意見なんかどうでもいいんだよ、バカできる奴がエライ世の中なんだからさ
3名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)19:28:21 ID:BBj
>世の中真面目すぎる

ここ重要だろスレタイミスリードやん(´・ω・`)
4名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)19:39:12 ID:BjA
まあ、有機農業がウ○コの匂いとか言ったらTOKIOにダメ出しされるだろうけどな
5名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)19:59:15 ID:fZ5
無能芸人が安易に繰り出す下ネタ
6名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)20:59:50 ID:BjA
バカだな、下ネタなんて何十年前からやってるんだよ
大学行った頭で真面目に考えた結果、当時誰もやってないそれで売れた人間じゃないのか?
7名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)21:25:12 ID:CX1
世間は登場しただけで笑ってくれるような仕込みの客ばかりじゃないって
いい加減b知れよ。
8名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)21:40:12 ID:0me
人気商売の人はネット見ちゃだめだよ
9名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)21:43:17 ID:BjA
バカはたけしの挑戦状が笑えるようになりなさいってことだろ
10名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)21:56:53 ID:TOA
これ以上はやめとけ
晩節を汚すレースにエントリーでしかないからw
11名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)22:01:50 ID:BjA
別に老害で言ってるわけじゃないと思うけどな

むしろ昔より全然丸くなって今じゃ単なる好々爺だ
12名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)22:16:54 ID:6kS
自虐ネタは笑えるけど他人を攻撃するタイプのは立場によっては笑えない

いまお笑い全体がネット民からの「他人を攻撃するタイプのお笑い」に晒されてると思ったらどうだろ
これは受ける側としては面白くないと思うなら、多分そういう事なんだよ
13名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)22:22:06 ID:TOA
芸能界マスゴミ一丸で作った偶像だよ
年功序列だけの
一芸に秀でた先人の域にも達してないのが君臨するってのが証拠
14名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)22:59:06 ID:BjA
>>12
それが、真面目ってことかねえ?
バッシングが面白くないというか、本人の芸についてであればどーでもいいんじゃないの?
怒られたら次を考えれば良い話だしさ
家族とかになると話は別で笑えないわな
15名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)23:10:33 ID:6kS
権威や権力をコケにするのが風刺として上等なお笑いなんだとしたら
そういうお笑いの権威が素人からの「風刺」を受けてるだけかと

江頭なんかみてみろ、強いから
芸風の好き嫌いはあっても、考え方についてはすごいと思うよ
16名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)23:19:48 ID:BjA
>そういうお笑いの権威が素人からの「風刺」を受けてるだけかと
いやいや、それならウケてるってことだろ
それ以前に風がきてないからダメだって話だろ
真面目な客に合わせたらそりゃお上品にもなる
17名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:55:09 ID:2X3
ネットでも普通に笑いは起こっているのに自分が受けなかったら笑いがわからないバカばかりというようになっちゃお終いだな
爺さん自分が時代遅れで過去の存在であること自覚しなよ、それとももう呆けてんのかw
18名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:55:09 ID:5hD
>>16
風刺は今の世相に満足「しない」からやるもんだろ
19名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)01:35:09 ID:K9J
>>17
違うだろ、結局これも客弄り芸であって、毒蝮やきみまろと同じ事だが層が違うだけだな

>>18
既存のお笑いで満足してる層はネットでお笑いなんか見ないわけだ
20名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)03:38:03 ID:9ht
>>19
何で見るかは関係なく
ただ発言が数メートルの範囲にしか届かない距離に記録としても残らない形で愚痴るか
文字として残る形で愚痴るかの違い

むしろネットで視聴する層はより積極性のある視聴者
ネットはプッシュ型メディアじゃないんだから
21名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)08:28:10 ID:K9J
>>20
積極性のある視聴者って要するにファンだよな?
だから(何も考えずに笑ってストレス解消するジジババと比べて)
笑いがわかっていないって話じゃないか?
芸人でもないのに笑いを見て真面目に愚痴ってたら金をドブに捨ててるのと同じだ
22名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)21:51:45 ID:SR6
こいつも嫌なら見るなの一人だろ
23名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)22:03:18 ID:Myi
芸人は芸が全て
一芸に秀でてから物言えよ
カバー作品でのレベルは何だよw
過去の役者ゃ監督に失礼だぞ
マルチタレントって要するに都合の良い神輿だよな
24名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)22:05:30 ID:lFk
お笑いはオワコン
25名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)23:07:44 ID:jmH
>>23
何の話?
たけしがマジになって作ったものってあるの?
彼の芸風じゃないよなそれは

しかしツービートって解散してる訳じゃないのな
26名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)23:15:04 ID:Myi
>>25
だから神輿だし背乗りリメイクされ穢された関係者に失礼って話
27名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)23:20:22 ID:jmH
>>26
コケなきゃいいんじゃないの別に
前のほうが良ければそっちの売上も復活するんじゃないの?
28名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)23:25:10 ID:Myi
>>27
それを支持してるのが芸能界だしグルのマスゴミだってもうばれてるよ
奴がパクッた過去の作品見てみ
レベルが違うから
まあ通じないだろうけど
29名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)23:27:43 ID:jmH
>>28
名義だけ貸して誰かマトモな奴に作らせろって言いたい訳?
30名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)23:49:26 ID:jmH
その辺のベテラン監督でも原作物作らせると酷い事はあるよ
だって忙しくて読んでないし、読んでもわからないから問い合わせる訳だが、
原作ったって設定変更した張本人はとっくに退社してたりするから
権利サイドの人間がボツの原案を引っ張りだしていい加減な回答をしたりする訳だ
31名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:21:25 ID:7er
50代以降のネットに乗り遅れた世代の言い訳はいつもこんな感じ
ネットがなにかわかってるのかね?

ていうか、たかが芸人風情がバカの集まりだろ
天才とかキモいんですけど
こいつとか、松本とかさ
どこが面白いわけ?

俺ら笑わせてみろや

クズ芸人が
32名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:30:11 ID:FG2
>>31
ネットって単なる網だぜ?
インターネットに乗り遅れた世代はコレだからなぁ
33名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)07:10:50 ID:PYQ
>>31
全盛期は面白かったんやで(´・ω・`)

まあお笑いは30後半になったら出涸らし
34名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)07:44:17 ID:FG2
借金とか弟子抱えてる奴以外は稼ぐ必要なくなるからな
後者なら確立したスタイル変えちゃったら弟子が困るだろうな
笑いに古いも新しいもないし、当時から同じような批判は多かった

まあ真面目な奴はNHKを見ておけばいいんだよ
彼らの立ち位置はテレ東であって、ニュース特番を期待するのはバカってもんだ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ビートたけし「ネット民は笑い分からないバカばっかり」