- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

任天堂「ミニスーパーファミコン」発売

1名無しさん@おーぷん:2017/04/20(木)08:33:28 ID:Ie9()
任天堂は先週14日、ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ(以下、ミニファミコン)の生産を一旦終了することを発表した。

海外メディアEurogamerは19日、任天堂に近い関係者から得た情報として、ミニファミコンが生産終了となった大きな理由は、
同社がSNES miniつまり「ミニスーパーファミコン」の生産に切り替えたからだと報じている。すでにその生産が始まっており、
現時点では今年のクリスマス時期の発売が計画されているとしている。

スーパーファミコンは1990年に発売されたファミコンの後継機種だ。このミニスーパーファミコンについて、任天堂からは公式な発表はなく
今回の報道の真偽ははかりかねるが、EurogamerはこれまでにもNintendo Switchの形状などをその発表前に関係者への取材を通じて報じるなど、
任天堂に関する情報には一定の実績がある。

http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20170419-45171/
4名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)12:37:40 ID:2yl
カセットがない
5名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)14:03:52 ID:pob
最終的にミニスイッチが発売されるまで歴代の機種を順番に出していくんだろ
6名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)14:04:27 ID:5oB
ソフト少なすぎんよ
7名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)14:45:47 ID:wb8
ちっこいコントローラなんだろ
8名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)15:57:48 ID:4S8
スーパーパンと46億年物語を入れてくれ。
9名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)16:47:23 ID:k74
外部からのデータのやりとり機能を入れると
コピーファイル天国になるからやらのだろうな。
ミニファミコンの時点でやろうと思えばUSBや
SDカード、ネット接続でデータ販売できたのだろうけど。
10名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)18:26:33 ID:BNX
ミニファミコン速攻でハックされてやりたい放題になってるぞ
11名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)18:26:14 ID:rwx
ドンキで純製じゃないやつ売ってるけどな。
12名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)11:23:55 ID:JGq
ポケモンGOプレイレポート69(新しい仲間)
http://ameblo.jp/kurasitoyume/theme-10098981664.html
13名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)19:48:11 ID:6Nb
>>9
ミニディスクシステム(再生専用ドライブと自動販売機)まだー

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





任天堂「ミニスーパーファミコン」発売