- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ロンドンでイスラム教徒を狙ったテロ

1名無しさん@おーぷん:2017/06/19(月)13:20:13 ID:Q9I()
イギリスのロンドンにあるイスラム教の礼拝施設モスクの近くで19日、車両1台が
歩行者に突っ込んで多数のけが人が出て、ロンドン警視庁はこれまでに1人を拘束したと
発表しました。イギリスのイスラム教の団体は、モスクから出てきたイスラム教信者を
無差別に狙ったものだとして非難しています。

ロンドン警視庁によりますと、19日午前0時20分ごろ(日本時間の午前8時20分ごろ)、
ロンドン市内で車両1台が歩行者に突っ込みました。多数のけが人が出ており、
1人を拘束して調べているとしています。

イギリスのメディアは、目撃者の証言として、少なくとも10人のけが人がでているとか、
3人が重傷だなどと伝えていますが、詳しい状況はわかっていません。

現場はロンドン北部の移民が多く居住する住宅地で、イスラム教の礼拝施設モスクの
近くで、礼拝を終えて建物の外にいた人たちにバンが突っ込んだと伝えられています。

これについて、イギリスのイスラム教の団体の幹部はツイッターで、「バンが信者たちを
意図的にひいたと聞き、ショックと怒りを覚える」と投稿し、イスラム教の信者を無差別に
狙ったものだとして非難しています。

イギリスでは、このところイスラム過激派の影響を受けた人物によると見られるテロが
相次いでいますが、ロンドン警視庁はこれまでのところ、テロかどうかなど詳細を
明らかにしていません。

今回はイスラム教徒が標的とされた可能性があることに、衝撃が広がっています。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170619/k10011022431000.html
2名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)14:51:33 ID:DiV
はじまったか
3名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)15:36:17 ID:gPu
ムスリムは見た目で一発でわかるからな
4名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)16:35:09 ID:hWT
犯人は反イスラムの仕業に見せかけたISISかもしれない

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ロンドンでイスラム教徒を狙ったテロ