- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

「週刊少年ジャンプ」1年で200万部→180万部台まで縮小

1名無しさん@おーぷん:2017/09/10(日)10:55:30 ID:a8F()
電子出版市場が好調の一方で、雑誌の落ち込みはさらに続く。そんな2017年上半期の出版市場の状況が明らかになった。

出版科学研究所の発行する「出版月報」7月号に掲載された2017年上半期の分野別動向によれば、紙の出版物全体では
販売金額は7,281億円で前年同期比5.5%減。うち雑誌の販売金額は、3,327億円で8.5%という大幅な減少となっている。

中でも注目されるのが「週刊少年ジャンプ」(集英社)の部数減少。昨年末に200万部を割った同誌は、年明けから一気に部数を減少し、
180万部台まで縮小するに至っているのだ。

コミック誌では、「月刊flowers」(小学館)が、萩尾望都の『ポーの一族』の新シリーズの連載で部数を大きく伸ばしたことを除けば、
軒並み減少が続いている。「ちゃお」(同)は、4月号で自走式ロボット掃除機を付録につけるという手に打って出て完売となったが、
発行部数そのものは減少している。

http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170909/Cyzo_201709_2017_4.html
2 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US] 2017/09/10(日) 10:50:26.82 ID:uu1K90
2名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)12:00:30 ID:W1i
少子化の中減らない方がおかしい(´・ω・`)。
3名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:09:01 ID:byZ
紙媒体雑誌の時代が終焉を迎えてるのかもしれないな
毎号買ってたら嵩張ってくるし古紙回収に回すのも面倒だし
4名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:22:38 ID:xTa
長期連載漫画が終了とかもあるんじゃないの
5名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)18:26:58 ID:IhG
大割れ厨時代でワンピが単行本初版400万部以上出してたのに
ジャンプ自体には魅力がないのかね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





「週刊少年ジャンプ」1年で200万部→180万部台まで縮小