- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ネットで牛乳を検索すると二番目に『超危険』がでてくる

1名無しさん@おーぷん:2017/09/10(日)11:10:11 ID:a8F()
上から2番目に「牛乳は超危険」

「『牛乳』で検索したらかなり衝撃的な結果」。この書き出しで3日につぶやかれた投稿が、4千以上のリツイートをされています。

実際に何が表示されるのでしょうか。大手検索エンジンのグーグルとヤフーで8日午後に調べてみました。

グーグルでは一番上に広告が表示されましたが、その下の2項目については、ヤフーと同じ内容でした。ウィキペディアによる牛乳の説明記事と、
あるネットメディアの記事です。

このネットメディアの記事が、先ほどのツイートでも取り上げられていました。「牛乳は超危険!子供は絶対NG!がん・糖尿病・脳梗塞・心筋梗塞の恐れ」
という見出しで昨年1月に配信された記事です。

タレントの発言などを取り上げた記事ですが、確かにこの記事が上位に出てくるのは驚きです。

https://withnews.jp/article/f0170909002qq000000000000000W02h10201qq000015887A
2名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:27:00 ID:xTa
小児科では問題なしと言われたぞ
3名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:59:02 ID:W1i
一年前の牛乳とか超危険(´・ω・`)。
4名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)13:13:43 ID:gck
危険なものを飲んでここまで増え続ける人間って…

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ネットで牛乳を検索すると二番目に『超危険』がでてくる