- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

JR東で自転車専用車両が来年1月から運行

1名無しさん@おーぷん:2017/09/10(日)16:00:46 ID:a8F()
自転車、折り畳まず列車に…JR東が初の専用車
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20170910-OYT1T50054.html

サイクリングを楽しみに千葉県内に来る人たちに利用してもらおうと、
JR東日本千葉支社が、自転車を折り畳まずに乗車できる専用列車の運行を来年1月から始める。

(中略)

同支社は、首都圏から県内にサイクリングに来る人たちに向けた旅行プランを企画し、
その移動手段として使うことを検討しており、
「自転車好きの人に、より快適に利用してほしい。千葉の魅力発信や地域活性化につながれば」と期待。
県内のサイクリングコースをホームページなどで発信している県観光物産協会の担当者も
「サイクリングブームが高まりつつある中、専用列車の運行で来県者が増えてくれたら」
と話している。
2名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:29:06 ID:VIL
一箇所短い区間だけ運行されてもなぁ
そこいくまで自走しなきゃならん
3名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:59:13 ID:90o
バスの人貨両用とかやってたけど、これを期に安価で輪行できるようにして欲しいとこだな(´・ω・`)。
相変わらすバス輪行は禁止ばっかだけど(´・ω・`)。
4名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)17:21:28 ID:Mkv
ミラクル・サイクル・ライフでも紹介するかなこのニュース
5名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)17:35:38 ID:6tR
電車に載せる前にガソリンは全て抜き取っておいて下さい。
6名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)18:21:02 ID:UgC
立川あたりから出発して東金線・内房線・外房線あたりに行くのかな。
それなら需要はかなりあると思うけども。
チャリ乗りは案外金持ちが多い。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





JR東で自転車専用車両が来年1月から運行