- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

アメリカで洪水から家を守った方法が注目を集める

1名無しさん@おーぷん:2017/09/10(日)20:01:54 ID:41s()
・米国で、ハリケーンの洪水から自宅を守った方法が注目を集めている
・家の周囲に設置した水の入った黒いチューブが、防波堤の役割を果たしている
・洪水の位置が高くなっても、チューブが浮いてそれより上に入ってこないそう

画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/b/4b4a1_213_79b134eafdb023248f2e2db2b60bbbe5.jpg


続きはソースで
http://news.livedoor.com/article/detail/13589985/
2名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:23:55 ID:byZ
量と圧力によりそう
あとは浮遊物で破壊されないこと
3名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)20:24:10 ID:co6
玄関二階だし、家自体が水害対策用になってるね
4名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)21:14:11 ID:Lnt
建築会社のコンセプトモデルてきなやつか
5名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:14:00 ID:co6
11:00から結合
AquaDam Installation Instructional Video - YouTube
http://youtu.be/Sz7GtQKA_HU

洪水シーズンになったら設置
終わったら撤去
洪水の水をポンプで入れる
Rubber dams help protect homes from flooding - YouTube
http://youtu.be/DWkPqJUXkEI

動画
AquaDam FloodPro - YouTube
http://youtu.be/-n7fbHq34nQ
6名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:20:59 ID:co6
地面に載せるだけ
水を入れる(洪水時の水も使える)
ってのがポイントなのかね

aqua dam - YouTube
http://www.youtube.com/results?search_query=aqua+dam
7名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)21:42:29 ID:XVO
これは良いね。

家の周りにミゾ掘って埋めておいて、災害となったら水を入れて壁にする。
ミゾは鉄板でフタしとけば良いし。
水道ひねったらすぐに展開できるようにしておけば震災でも飲料水の貯留にも使えそうだ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





アメリカで洪水から家を守った方法が注目を集める