- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

2年くらいお水をあげて育てていた植物。なんと・・・

1名無しさん@おーぷん:2017/09/10(日)21:23:04 ID:a8F()
大事に、植物に水やりをしていたという、タレントの横山可奈子(@yokoyamakanako)さん。
育て始めて2年。
ある、事実を知ることとなります。

笑っていいのか、泣いていいのか分からない、植物の真実とは…。

2年くらいお水をあげて育てていた植物。なんと造花でした。
— 横山可奈子 (@yokoyamakanako) September 7, 2017

水やりをしていたのは、造花だった!!
本物の多肉植物と見間違うような、よくできたオブジェだったのです。
この事実がTwitterに投稿されると、多くの人々がコメントを寄せました。

大ウケした人々
声に出して笑った!食事中に見て、むせちゃった。今月一番ウケた。どうして気付かなかったんだ(笑)

横山さんを励ます人々
よくあることです、私もやりました。造花にせっせと水やりをしていたなんて、優しいかたですね。
いつか本当の植物になるかもしれませんね!

そして、1つの疑問が投げかけられました。

2年間、あげ続けていた水はどこへ行ったの…?

蒸発したのでしょうか。
それとも、造花が栄養にしていた…なんて、ね…。
気になりますが、真相は知らないままのほうがよいのかもしれません。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13593239/
2名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)21:30:27 ID:XGv
10年前なら愉快なジョークで済むネタだな
3名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)01:54:09 ID:xqH
お部屋の加湿の足しにくらいはなったんじゃないの
4名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)06:50:10 ID:18F
作者冥利に尽きるな
5名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)07:30:43 ID:f0e
誰?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





2年くらいお水をあげて育てていた植物。なんと・・・