- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

「若者のTV離れ」は実際に進んでいると言えそうだ

1名無しさん@おーぷん:2017/09/11(月)08:06:55 ID:iUr()
■若者はTV離れしている?全体では「自分もそうだ」10.2 %と「共感する」9.7%、「理解はできる」53.8%で、
「TV観ない人に違和感はない」がかなり高めの73.6%。

男女別では、

https://s.eximg.jp/exnews/feed/Sirabee/Sirabee_20161284105_2.png

「自分もそうだ」「共感する」「理解はできる」と回答した「TV観ない人に違和感はない」の割合は、男性が73.0 %に対し、女性は74.3%でほとんど差がない。

■実際に「TV全然観ない」と言っている、「自分もそうだ」という人を性別・年代別に見てみると、

https://s.eximg.jp/exnews/feed/Sirabee/Sirabee_20161284105_3.png

全ての年代で男性が女性を上回り、特に20代男性は23.5%と、全体の2倍以上でかなり高め。

年代と反比例して割合が高くなっている点を考えると、「若者のTV離れ」は実際に進んでいると言えそうだ。

http://www.excite.co.jp/News/column_g/20170910/Sirabee_20161284105.html
2名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)08:44:24 ID:6tR
学校での話題も
「昨日の番組見た?」から
「(動画サイト)○○の動画見た?」に代わっているもんな
逆にスマホ依存が進んでる。
3名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:05:13 ID:5oO
少数意見で規制しすぎなんだよw
4名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)09:28:53 ID:hFB
オンデマンド時代だから
見たかったなー→見逃しの少ない媒体の方が良いや、速報とかで邪魔されないし
になっちゃう
5名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)14:23:28 ID:oIw
一度離れると待合室なんかで流されてるテレビの音声が聞こえるだけで苦痛になる
あれ止めて欲しい、もう誰もテレビなんかヒマつぶしにも見ないよ
6名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)14:31:34 ID:zvM
情報番組とかで、”今、ネットで話題の○○”ってやってる時点で、ネットやってる人間には目新しい情報ではないってことだしな
7名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)14:45:13 ID:9FG
>>5
雑音だよな
特に俺はCMがだめになった
8名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)19:43:54 ID:EZN
識者とか言う情弱コメンテーター

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





「若者のTV離れ」は実際に進んでいると言えそうだ