- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

新たにX8.2級の大規模太陽フレア観測。安倍これどーすんの?

1名無しさん@おーぷん:2017/09/12(火)16:12:21 ID:ng0()
11日、さらにもう1つの強力な太陽フレアが新たに確認された。太陽フレアのX線等級による強度は最も強い「X8.2」に分類された。
ロシア科学アカデミー、レベデフ記念物理学研究所、太陽X線天文学実験室が気象衛星GOES-15からのデータを基に発表した。
太陽フレアの活動は同実験室のサイトに公開された。太陽フレアはモスクワ時間で10日18時30分(日本時間で11日0時30分)頃に確認されている。
9月4日以来大規模なの太陽フレアが連続して観測されている。6日には過去12年間で最も強い太陽フレアが観測されたばかり。
研究者らは、こうした強度の大きなフレアは太陽コロナの変化の結果、当然発生しうるものと指摘している。

https://jp.sputniknews.com/science/201709114073140/
2名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:29:37 ID:Zuf
http://youtu.be/wjkmqvJ1G9c
とりあえずコロナでも聞いてJackassで思い出し笑いでもしようぜ
3名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:32:27 ID:ugL
で、今は何が起こってんの?
4名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:18:20 ID:uHG
なんでここで安倍がでてくるのか全く不明w
5名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)19:47:16 ID:xW7
とりあえず暑さもそろそろひと段落だから、
タマチン付近を日光消毒させておこうかな。
6名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)20:49:29 ID:QH2
安倍が太陽フレアどうにかできんの?
7名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)21:12:48 ID:bcm
安倍は安倍でも安倍晴明なら何とかできるんじゃね?
8名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)21:57:32 ID:CFP
異次元の圧力かけて

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





新たにX8.2級の大規模太陽フレア観測。安倍これどーすんの?