- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

シャープ「この冷蔵庫はな・・・左右どちらからでも開くのだ!」

1名無しさん@おーぷん:2017/09/13(水)08:11:25 ID:jep()
シャープは12日、触れるだけで1枚の扉が左右どちらにも自動で開く業界初の機能を付けた冷蔵庫「プラズマクラスター冷蔵庫 電動どっちもドア」を、10月26日に発売すると発表した。

食品の出し入れのしやすさを追求し、収納量が多く重い扉でもスムーズに動かせるように新開発の電動技術を採用。
風を生鮮食品に当てずに除菌イオンを放出できる機能も付けた。
容量502リットルの機種で想定価格は37万円前後。

9月26日から順次発売する2枚扉タイプの「電動フレンチドア」は無線LAN機能を搭載し、購入した食材の情報をスマートフォンなどで入力すると、お薦めの献立や保存期間などを冷蔵庫の液晶画面や音声で知らせてくれる。
容量502リットルの機種で想定価格は38万円前後。

http://www.sankei.com/west/news/170912/wst1709120070-n1.html
2名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)10:06:15 ID:q39
数十年前にあったような…
自動ではないけど
3名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:08:08 ID:34j
もしや停電したら開け閉めすら出来なくなるのかね
4名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)12:01:19 ID:SJD
>>2
うちの実家にあるぞ。
壁が邪魔で右側にしか開かないけどなw
5名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)12:09:29 ID:1p0
両開きはともかくスマートさは冷蔵庫に必要か?
クルクル回ってどこからでも出せる方がよくね?
6名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)12:16:57 ID:I2Y
もう日本のメーカーじゃないしバックドアも仕込んでありますって事だろ
7名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)13:36:19 ID:zlR
うちは冷蔵庫を置くスペースが45cmしかないから日立一択だわ
8名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)15:23:03 ID:XDw
多分どっちか一方にしか開けないようになると思う。
でも、買うときにどっちに開けるか考えなくていいのは良いか
9名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:36:19 ID:9iD
> 無線LAN機能を搭載し、

購入者には知らせてないセンサーがいっぱい取り付けてあって
ネット経由で送信されてしまうんですね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





シャープ「この冷蔵庫はな・・・左右どちらからでも開くのだ!」