- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【画像】雪と動物の風景を置いていきます

1名無しさん@おーぷん:2016/12/29(木)14:26:28 ID:n9S()
ムーミン谷の冬の朗読が楽しかったのでなんとなく



74名無しさん@おーぷん :2016/12/29(木)15:04:00 ID:n9S()



75名無しさん@おーぷん :2016/12/29(木)15:04:30 ID:n9S()



76名無しさん@おーぷん :2016/12/29(木)15:05:30 ID:n9S()




おしまい
77名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)22:10:25 ID:i3B
ムーミン谷の冬の朗読ってなに?
78名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)22:29:43 ID:i3B
ムーミン谷の冬、って本があるんだね
あす買って読んでみる
面白そうだ
79名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)00:49:47 ID:aHc()
>>78
返事おくれてすみません

冬の描写がとても細やかで良かったです
あとミイおしゃまさんムーミンママも 
80名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)21:28:55 ID:8m9
>>79
お返事ありがとう
頭のなかにムーミンの世界を構築するのに手間どって、読むのに時間がかかってしまいましたが読み終わりました

講談社の青い鳥文庫を購入しました
今の自分に引っ掛かったのは54ページの
「あんたたちはいったい、あんまりいろんなものを持ちすぎてるのよ。思い出の中のものや夢で見るものまでさ」っていうおしゃまさんのことばと、
81名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)21:31:21 ID:8m9
>>80
続き
184ページのやっぱりおしゃまさんの「どんなことでも、自分で見つけ出さなきゃいけないものよ。そうして、自分ひとりで、それをのりこえるんだわ。」
どっちも今の自分に必要な言葉でした。本はそれを与えてくれて一歩踏み出せます。
春が来て、たくましくなったムーミントロールとママの会話も可愛らしくて大好きです。
アマゾンで電子書籍もあるんですね。
今日ダウンロードしてムーミン谷の彗星を読み始めました。
このスレを見なかったら読むことはなかったなぁ~

ありがとう!
82名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)21:34:06 ID:8m9
>>81
追伸
自由気ままなミーは好きだなぁ
あの気分で生きていくんだ!
83名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)19:05:46 ID:qmd()
このスレが
貴方とムーミンの世界の出会うきっかけになれたのなら良かったです 
 

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【画像】雪と動物の風景を置いていきます